Губернатор Юрий Берг потребовал в кратчайшие сроки завершить строительство жилого дома по переулку Дальнему

Глава области провел совещание по вопросам окончания строительства жилого дома по пер.Дальнему в г.Оренбурге. Ввод объекта в эксплуатацию несколько раз переносился (первоначальный срок – III квартал 2010 года). Застройщик ООО «АгроЗащита» не выполнил своих обязательств, в результате чего десятки людей до сих пор не могут вселиться в собственные квартиры. Обманутые дольщики неоднократно обращались в государственные органы власти, лично к губернатору с просьбой принять меры к недобросовестному застройщику.

В апреле 2011 года инспекцией государственного строительного надзора в Оренбургской области ООО «АгроЗащита» выдано предписание о необходимости устранения выявленных в ходе строительства недостатков. Работы на объекте до августа 2011 года не велись в связи с отсутствием у застройщика средств на завершение строительства дома, степень строительной готовности на тот момент составляла 60 процентов.

Юрий Берг неоднократно посещал этот объект, встречался с собственниками жилья, представителями подрядных организаций. В результате мер, принятых Правительством Оренбургской области, работы по строительству дома застройщиком возобновлены и до настоящего времени не прекращались. Степень строительной готовности сегодня составляет 85 процентов. Однако, дата окончания строительства до сих пор не обозначена.

В сегодняшнем совещании приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Валерий Рогожкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников, заместитель министра Борис Лупахин, президент Оренбургского ипотечного коммерческого банка «Русь», председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания области Владимир Киданов, представитель застройщика Равшан Зульфигаров.

Губернатор жестко потребовал от строительной фирмы представить план-график окончания работ. Юрий Берг распорядился собрать совещание по окончанию строительства жилого дома с участием обманутых жильцов уже в ближайшие дни.