Пилоты airBaltic переходят на iPad

2014-07-09
Количество просмотров: 447

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic ввела в кабинах пилотов своих самолетов использование планшетников Apple iPad как вклад в модернизацию, который обеспечивает эффективность работы и позволяющий уменьшить использование бумаги и топлива, сообщает БК Янис Ванагс, вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic.

 

 

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс сказал: «В качестве альтернативы тяжелой летной сумки пилота, где хранится летная информация, навигационные и справочные материалы, для пилотов авиакомпании airBaltic мы ввели использование планшетников iPad. Когда этот проект будет реализуют, мы сможем экономить около двух миллиона бумажных листов в год».

В своих летных сумках пилоты носят примерно 10-15 кг летной информации и справочных материалов. При замене их на iPad (так называемую электронную летную сумку) этот вес снижается до ничтожных 0,7 кг, обеспечивая экономию топлива. Это также означает, что в сжатом пространстве кабины бумага занимает меньше места, обновление и корректировка справочных материалов проходят намного эффективнее, а планомерные процедуры позволяют airBaltic продолжать улучшать свои ведущие в отрасли показатели пунктуальности.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Бензин бьет новые рекорды

Цены для потребителей на бензин автомобильного типа в среднем в течение прошлых семи дней повысились на две десятые процента, если сравнивать с прошлым периодом отчетного порядка. 

10868

Для нестандартных грузов предлагается новое решение

Компанией UniCarriers было объявлено о том, что ею производится обновление уникальной машины складского типа, чтобы осуществлять работу с грузами нестандартного/длинномерного порядка. Речь идет о ричтраке четырехходового порядка Atlet Tergo UFW.

10618

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Худеем с помощью сельдерея

Сельдерей - это растение, которое вы можете съесть столько, сколько вы хотите в сыром виде или использовать его как ингредиент в овощные супы или смузи.

0

Покупка негатоскопа: полезные советы

Сегодня приобретение негатоскопа стало совсем уж простой процедурой, по поводу проведения которой можно не переживать.

0