Транспортный обход города Бронницы введут в эксплуатацию в ноябре 2014 года

   В ноябре 2014 года Федеральное дорожное агентство хочет ввести в эксплуатацию новый 12-км участок федеральной дороги М-5 «Урал» в обход города Бронницы. Работы по строительству новой дороги скоро закончатся.

   12-км обход г. Бронницы является одним из приоритетных дорожных объектов на территории Московской области и Московского транспортного узла. Потом дорога обеспечит проезд транспорта от Московского малого кольца до села Ульянино, снизит нагрузку на существующую дорожную сеть и позволит избежать автозаторов на въезде и выезде в Москву.

 

 

   Федеральная дорога М-5 «Урал» Москва — Челябинск обеспечивает внутрирайонные, межрайонные и межобластные перевозки, а также связывает Москву с крупными промышленными городами: Рязанью, Пензой, Самарой, а также Уральским регионом. В итоге, географическое положение дороги определяет ее административно-экономическое значение как одной из важнейших магистралей РФ.
Входящий в состав трассы М-5 «Урал» Бронницкий транспортный узел был одним из самых «узких» мест в системе транспортных связей Московской области.

   Цена строительства объекта — 5 миллиардов рублей. Генподрядчик — ООО «Русско — германское совместное предприятие «АВТОБАН».