Большая функциональность маленькой ванны

2014-04-01
Количество просмотров: 3245

   Любой человек мечтает о большой ванной комнате, создать в ней некий «уголок релакса» для снятия напряжения в конце трудового дня. Но, к сожалению не многие являются обладателями просторной ванны, поэтому функциональность – это главный приоритет для такого помещения. 

   Создать комфорт, расширить визуально помещение, повысить коэффициент полезной площади небольшой комнаты, помогут следующие советы:

Керамическая плитка

   Стены такого помещения следует оформлять плиткой в светлых (пастельных или холодных) тонах, не рекомендуется для этого использовать крупногабаритный кафель. Идеальным вариантом выступит плитка мозаичного типа.

Освещение

   Осветительные приборы – это не только источник света, но и важный элемент любого интерьера. Широкий ряд разнообразных светильников, предназначенных специально для влажных помещений, позволит сделать оптимальный выбор. Лучший эффект покажут несколько точечных светильников, чем один плафон по центру потолка.


Зеркала

   Благодаря их отражению, усилиться освещение, визуально образуется некая «перспектива» данной комнаты. Помимо основного зеркала, отличным вариантом здесь выступит мебель для ванны, где производителями представлены модели подвесных шкафчиков, уже оборудованные зеркалами и встроенными спотами, служащие дополнительными источниками света.

Сантехника

  Есть еще один способ освободить пространство - заменить ванну компактной душевой кабиной. В освободившийся угол лучше поставить шкаф-пенал, именно такое вертикальное расположение мебели не займет много пространства, к тому же обеспечит дополнительное место для складирования, например, бытовой химии. Вместо стандартного напольного унитаза монтировать подвесной аналог, такая конструкция только кажется ненадежной, он способен выдерживать вес в 400 кг. 


Мебель 

Она должна быть:

- надежной, ведь мебель в ванной имеет постоянный контакт с водой, конденсатом, подвергается неоднократным перепадам температуры;

- удобной, как в использовании, так и в обслуживании. Желательно, приобрести шкафы, оснащенные вместительными полочками открытого и закрытого типа, что бы поместились все косметические и ухаживающие средства;

- компактной. В зависимости от геометрии и габаритов помещения купить мебель для ванной можно стандартной прямоугольной формы, либо приобрести угловой гарнитур. В некоторых ваннах максимум пользы, в плане вместительных мест для хранения, принесет монтаж антресоли или угловой настенной полочки, а так же не лишними будут мобильные напольные полки.

 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0

Как провести ремонт окон и дверей ПВХ?

Сегодня, пластиковые (ПВХ) двери и окна являются привычным товаром на рынке.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Особенности вывоза снега с погрузкой

С приходом зимы заснеженные улицы не только радуют своей красотой, но и создают неудобства, поэтому приходится использовать разные способы очистки территории.

0

Зачем сдавать ненужный пластик?

Брошенный на свалку пластик может храниться несколько столетий. Сжигание ПНД приводит к загрязнению атмосферы. Правильная утилизация полиэтилена освобождает планету от лишнего мусора и дает пластику новую жизнь в виде полезных предметов быта.

0