Что нужно знать о стандарте ОНSAS 18001

2015-04-04
Количество просмотров: 0

Это международный стандарт, который регламентирует систему обеспечения здоровья и безопасности. Россия использует и гост iso 9001 2011, требования которых по отвечают международным.

 

 

О сертификации по стандарту

 

Этот стандарт перекликается с ИСО 9001 и 14001, поэтому он может быть применен к любой фирме, независимо от рода ее деятельности.

Предприятия, имеющие сертификат стандарта ОНSAS 18001, внимательно относятся к условиям труда и их безопасности.

Он действует в течение трех лет.

Предусмотрены ежегодные проверки, в ходе которых инспектируется соответствие методов управления требованиям стандарта.

 

Когда применяется стандарт

 

ОНSAS 18001 - универсальный стандарт. Он может применяться в условиях любой компании от небольшой до крупной корпорации. Род ее деятельности также не ограничен рамками стандарта.

Если компания крупная, то актуальность использования стандарта возрастает, особенно в случае использования ручного труда и когда условия производства опасны для работников компании, их здоровья и жизни.

 

 

Что требуется для получения сертификата

 

При прохождении процедуры сертификации по стандарту ОНSAS 18001 производится полный всесторонний анализ всех процессов, которые имеют место на предприятии.

Главное внимание привлекают условия работы в компании и их оценка. В сферу исследования попадает соответствие нормативам и требованиям, которые предусмотрены законом и правилами в области организации рабочих мест.

 

Для чего нужен этот стандарт

 

Главная цель стандарта - добиться создания условий, в которых будут приниматься своевременные решения по улучшению условий работы и разработке действенных способов уменьшить профессиональную заболеваемость. Стандарт позволит снизить нежелательные последствия хозяйствования в компании.

 

 

Что дает сертификация ohsas 18001

 

1. В результате постоянно осуществляемого контроля происходит уменьшение случаев производственного травматизма.

2. Количество аварий становится меньшим, снижаются расходы на их ликвидацию.

3. Суммы, которые расходуются на выплаты по страхованию и по оплате больничных листов становятся значительно скромнее.

4. Репутация предприятия неуклонно растет.

 

Что нужно сделать

 

Требуется обратиться в компанию, которая аккредитована проводить сертификацию производственной безопасности и здоровья в соответствии со стандартом ОНSAS 18001.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://tps56.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0

Как провести ремонт окон и дверей ПВХ?

Сегодня, пластиковые (ПВХ) двери и окна являются привычным товаром на рынке.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Преимущества каркасно-тентовых складов

Сегодня многие компании могут предоставить своим клиентам хорошие конструкции, которые можно использовать для изготовления складов. Их делают из прочных материалов.

0

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0