Как получить лицензию министерства культуры

2015-07-19
Количество просмотров: 0

Оформление лицензии на реставрацию является обязательным условием для тех фирм, которые проводят строительные работы на объекте или территории, которая указана как памятник культуры или архитектуры. Данную лицензию выдает Министерство культуры.

 

 ~~~

«Лично я считаю, диплом юриста — это лицензия вора.» (фильм Советник)

 ~~~

 

 

 

Зачем нужна лицензия на реставрацию?

 

      Это является обязательным условием для тех предприятий, которые работают в сфере проектных и реставрационных работ культурного наследия и памятников истории. Наличие этого документа говорит о том, что компания надежна и работают в ней только профессионалы. Она открывает огромные перспективы. Дает право получать заказы и заниматься реставрационной деятельностью. Если фирма занимается этой работой без нужной лицензии, то это может повлечь за собой проблемы с законом. Так как это приравнивается к нанесению ущерба культурному наследию страны.

 

Информация о лицензии

 

      Сегодня, орган, который занимается лицензированием предприятий – это Министерство культуры. Лицензия считается действующей на всей территории России. От четвертого мая 2013 года она выдается бессрочно. Оформляется в течении 45 дней. Стоимость зависит от  видов деятельности.

 

Как получить реставрационную лицензию?

 

     Для того, чтобы получить лицензию министерства культуры  нужно соблюдать некоторые правила и выполнить ряд требований. Во-первых, у предприятия должны быть работники в области реставрации, профессиональность которых подтверждает документ. Во-вторых, фирма должна соблюдать законы, которые направлены на охрану наследия культуры. В-третьих, реставрационные работы должны проводиться согласно 45 статьи закона «Об объектах культурного наследия». Также нужно подготовить все документы (документы фирмы и документы квалификации работников) и передать их лицензирующему органу.

 

Делаем вывод

 

        Дополним, что грамотный и серьезный подход ко всем этапам получения лицензии, позволит оформить её намного быстрее.

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.sro-licence.ru

Спонсором статьи является сайт www.sro-licence.ru

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0

Как провести ремонт окон и дверей ПВХ?

Сегодня, пластиковые (ПВХ) двери и окна являются привычным товаром на рынке.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Преимущества каркасно-тентовых складов

Сегодня многие компании могут предоставить своим клиентам хорошие конструкции, которые можно использовать для изготовления складов. Их делают из прочных материалов.

0

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0