Раковина: высота дизайнерской мысли

2016-06-19
Количество просмотров: 0

Минули те часы, когда выбор умывальника базировался только на соображениях практичности. Главное чтобы прослужила как можно дольше и не доставляла хлопот в уходе. А еще чтобы угловая раковина очищалась всяким бытовым моющим средством, доступным в любом магазине за небольшие деньги. О дизайнерских конструкциях  и прочих эстетических сторонах, чаще всего речь вообще не шла. Да собственно и доступный ассортимент особо не искушал взор и фантазию.

 

 ~~~

 "МАЛОДУШИЕ - это раковина, в которой становишься съедобным". (Виктор Кротов)

 ~~~

 

 

     Сегодня все иначе. Рынок сантехнического оборудования предлагает огромное количество и разнообразие умывальников, отличающихся дизайном, цветов, размером и материалом изготовления. От простых раковин, до стилизованных рукомойников для любого стиля помещения, причем на любой бюджет.

     Суммируя все перечисленное, добавим такие характеристики, как эстетичность, качество, практичность и функциональность, легко делаем правильный выбор, который подчеркнет преимущества и скроет минусы ванного помещения.

 

 

Выбираем раковину в ванную комнату

 

     Существуют такие раковины, которые можно считать универсальными, так как они вписываются в каждый дизайн комнаты и ее площадь.

     Модель раковины «Тюльпан»

     Любопытное изделие, состоящее из двух частей: чаши и постамента. С виду такая форма не загромождает много места, но, на самом деле, «ножка» раковины практически не оставляет свободного пространства. В тоже время, помогает аккуратно скрыть коммуникации и тем самым сделать ванную более привлекательной. Если скрывать нечего, то за постаментом можно спрятать моющие и чистящие средства, губки и салфетки. Таким образом, конструкция раковины исключает необходимость в покупке дополнительных шкафчиков для мелочей.

     И все же есть минус. Это некая громоздкость «ножки», что в маленькой ванной не приемлемо.

 

 

     Раковина с тумбой

     Такая модель отлично организовывает пространство. Даже маленькая ванная комната преображается. Это хороший вариант для тех, кто ищет практичное, недорогое решение для своего санузла. Согласитесь, что сделать дизайн-проект ванной, а потом еще искать умывальник замысловатой формы, доступно немногим.

     Устанавливается рукомойник с тумбой на столешницу в специальное прорезанное отверстие. Дополнительным бонусом является возможность прокладки коммуникационных систем. Удобно и эстетично.

     Навесная раковина

     Такая модель – очень современный и эстетичный вариант. Она как нельзя лучше подойдет для маленького помещения. А если установить еще и унитаз такой же модели, можно визуально расширить пространство в санузле.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0

Как провести ремонт окон и дверей ПВХ?

Сегодня, пластиковые (ПВХ) двери и окна являются привычным товаром на рынке.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Особенности вывоза снега с погрузкой

С приходом зимы заснеженные улицы не только радуют своей красотой, но и создают неудобства, поэтому приходится использовать разные способы очистки территории.

0

Зачем сдавать ненужный пластик?

Брошенный на свалку пластик может храниться несколько столетий. Сжигание ПНД приводит к загрязнению атмосферы. Правильная утилизация полиэтилена освобождает планету от лишнего мусора и дает пластику новую жизнь в виде полезных предметов быта.

0