Ручные цепные тали

2015-05-07
Количество просмотров: 0

Таль – это такое подвесное устройство, имеющее ручной или же механический привод (часто электрический). Оно состоит из 2 блоков: 1) подвижного с 2) неподвижным и цепи либо же троса, используется для различных грузоподъемных мероприятий.

 

 ~~~

"Одна машина может сделать работу пяти обычных людей; ни одна машина не сделает работу одного незаурядного человека" (Элберт Грин Хаббард)

 ~~~

 

Применение

 

 

 

     Тали шестеренного типа являются одной из самых распространенных и популярных модификаций. Они применяются на производственных и промышленных предприятиях, в складском хозяйстве, в судопромышленности, в строительстве, во время выполнения установочных и ремонтных работ. Вообще области применения талей огромны. Например, таль ручная цепная оптимальна для многих действий, где от вас не потребуется высокий темп и быстрые подъемы. Благодаря компактности и небольшим размерам она просто незаменима в условиях ограниченного пространства или же во время отсутствия электроэнергии.

     Ее конструкция очень простая и удобна в эксплуатации. От вас не потребуется никаких специальных навыков. Ей не обходимо техобслуживание (разве что периодическая смазка).

 

 

 

Виды

 

      Давайте рассмотрим наиболее распространенные разновидности талей.

Передвижная HS

     Среди характеристик можно выделить высоту и грузоподъемность. При эксплуатации убедитесь, что груз по весу соответствует прописанным в паспорте изделия данным. В случае отсутствия на поднимаемом предмете петель для крюка необходимо использовать трос стропы. Для горизонтального передвижения предлагаются каретки, с их помощью таль передвигается по швеллерам.

Профессиональные SL-A

     Имею надежную и крепкую конструкцию (механизм, грузовая цепь и нижняя подвеска) и широкий ряд моделей с грузоподъемностью от 0,25 т до 5 т. На нее наносится специально покрытие, которое предотвращает развитие коррозии металла. Ее успешно применяют на стройработах и на открытом и на закрытом пространстве. Тестирование они проходили под нагрузкой в сто пятьдесят процентов.

HSZ с ограничением

    Оснащается двумя цепочками, та что отвечает за спуск и подъем – сделана из оцинкованной стали, а за груз – из черной. Все модели, помимо HSZ 5/12 оснащаются особым ограничителем грузоподъемности.

 

 

Мини-таль MCH

    Поднимает предметы с весом не более 250-ти кг. ЕЕ высота поднимания где-то 2-3 метра. Используется в легкой промышленности, в бытовой жизни, при стройке ремонте или монтаже. Сравнительно недорогая.

LHC-B

    Гальваническое напыление на корпусе обладает более высокой антикоррозийной стойкостью, и защищено от высокой влажности и перепадов температур.

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта http://stropu71.ru.

Спонсором статьи является сайт http://stropu71.ru.

 

Автор: Ольга Бакланова

Редактор: Ляля Брусничная



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Алюминиевые радиаторы отопления

Современные приборы отопления, сделанные из алюминия, имеют прекрасный внешний вид. Стоят они не дорого, поэтому приобрести их сможет любой желающий. Данные изделия считаются наиболее качественными и долговечными.

0

Как провести ремонт окон и дверей ПВХ?

Сегодня, пластиковые (ПВХ) двери и окна являются привычным товаром на рынке.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Дачный биотуалет без запаха

Дача – любимое место большинства россиян.

0

Особенности вывоза снега с погрузкой

С приходом зимы заснеженные улицы не только радуют своей красотой, но и создают неудобства, поэтому приходится использовать разные способы очистки территории.

0