Как же выбрать канализацию?

2016-05-04
Количество просмотров: 0

В наше время наибольшую популярность набирают частные дома, коттеджи. При строительстве дома нужно учесть все нюансы, один из них – это автономная канализация.

 

~~~

«Однако, за дорогим красивым чистым унитазом скрывалась грязная темная вонючая канализация...» (Автор неизвестен)

~~~

 

 

 

Для начала нужно разобраться, почему же автономная?

 

     Она работает независимо от внешних факторов, условий. Она относится к локальным, тем, которые не подключены к центральной канализации. Еще есть энергозависимые – те, у которых есть системы очистки и к ним подведён электрический кабель. Автономной для частного дома является только септик.

 

Где же расположить?

 

     Этот вопрос очень важен с точки зрения технических инженерных решений. Здесь необходимо учесть следующее:

  • Ее не следует располагать вблизи источников воды и под окнами, чтобы не ощущать неприятные запахи в доме;
  • Необходимо оборудовать подъездные пути к канализации;
  • Заранее нужно рассчитать в каком месте вырыть котлован и траншей под закладку труб, глубина котлована может быть разной в зависимости от объема самого септика.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Бестраншейная замена коммуникаций

Если износились напорные и безнапорные трубопроводы, ремонт нужно производить своевременно. Иначе возникает риск аварии и срочного ремонта с применением открытой прокладки труб.

0

Двухходовой клапан

     Наиболее часто в любом обогревательном оборудовании чаще всего можно увидеть двухходовой клапан. Он имеется в любой системе отопления. Самые небольшие варианты имеются в каждой квартире: в быту их называют вентилями.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0