Обзорная статья на тему неприятного запаха канализации в санузле: причины и устранение

2015-10-14
Количество просмотров: 0

Стойкий запах канализации в ванной комнате – это весьма неприятное явление. Ванная ассоциируется с ароматом мыла и шампуней, а не канализации. Кроме того, это не только неприятно для обоняния, но и вредно, так как в запахах, идущих из канализации, содержится много примесей. Обычно многие пытаются маскировать ароматы освежителями воздуха, но это в корне неправильно, так как причина не устраняется.

 

 ~~~

"Вкус у меня прекрасный. Запах тоже". (Майя Четвёртова)

 ~~~

 

 

Проблемный гидрозатвор

 

     Одна из причин устоявшегося аромата – проблемы с гидрозатвором. Сифон, в котором не образуются пробки из воды, является прямым путем для проникновения запаха в помещение. Трудность может быть связана с неправильной установкой сифона, испарением водяной пробки, растягиванием гофрированной трубы, отсутствием изгиба, засорами в самом сифоне.

     Однако он, возможно, вовсе не причина проблем. Бывает, это напрямую связано с неправильным монтажом системы канализации. К примеру, были взяты трубы со слишком маленьким диаметром. В любом случае потребуется либо механическая чистка сифона, либо химические вещества, способные промыть его, либо капитальная чистка.

 

 

Протечки: чем они опасны?

 

     Иногда протечка может стать причиной появления запаха канализации. Найти место протечки достаточно сложно. Есть случаи, когда необходимо просто сделать соединение труб более герметичным, а иногда требуется использовать герметик, который защитит контакт сифона с канализационной трубой.

 

 

Резюмируем

 

     Причин для появления неприятного аромата может быть много. Бывает, в этом виновата вентиляционная система, а порой дело просто в естественной сырости. Однако прежде чем пытаться что-то предпринять, нужно установить причину запаха, и только потом прибегать к методам его устранения.

 

 

 

 

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Редактор статьи: Екатерина Лущ

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Бестраншейная замена коммуникаций

Если износились напорные и безнапорные трубопроводы, ремонт нужно производить своевременно. Иначе возникает риск аварии и срочного ремонта с применением открытой прокладки труб.

0

Двухходовой клапан

     Наиболее часто в любом обогревательном оборудовании чаще всего можно увидеть двухходовой клапан. Он имеется в любой системе отопления. Самые небольшие варианты имеются в каждой квартире: в быту их называют вентилями.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0