Выясняем про канализационную насосную станцию: из чего она состоит и как устанавливается

2015-10-15
Количество просмотров: 0

Канализационная насосная станция (КНС) способствует тому, что жидкость в любом помещении или доме начинает транспортироваться принудительно. Обычно ее используют, когда нет уклона для того, чтобы отводить излишки жидкости, отходов или стоков канализации. КНС достаточно просты в использовании и обеспечивают автоматическую работу.

 

~~~

"Музыка - насос для надувания души". (Милан Кундера)

~~~

 

 

Из чего состоят?

 

     КНС могут иметь в своем составе датчик уровня, если они рассчитаны на маленькую производительность. В них также имеются приемные патрубки и клапан выпуска.

     Станции с емкостью более масштабны. У них есть резервуар, в который стекают все отходы и жидкости, насосы, обладающие ножами, и датчик заполнения, помогающий определить, когда КНС должна начинать работу. Обычно это происходит после того, как емкость заполнится до определенного уровня.

     В основном все компоненты состоят из полимеров, неподвластных коррозийному воздействию. Не все насосы имеют режущую кромку, но она рекомендуется для того, чтобы перемалывать инородные объекты, которые могут стать причиной засоров.

 

 

Установка

 

     В идеале станция должна быть установлена в точке, которая находится ниже всех прочих. Именно тогда стоки будут эффективно стекаться в систему. Как только накопится нужный объем сточных вод, сработает датчик уровня, который инициирует выброс вод к месту утилизации. Именно поэтому КНС требует установки обратного клапана канализации. Иногда на производственные станции ставят сигнализацию. Чтобы система функционировала всегда, дополнительно могут быть установлены источники бесперебойного питания или генераторы.

 

 

Итоги

 

     КНС может быть разных типов, которые устанавливаются в различных ситуациях. Перед выбором и установкой следует точно представлять себе ее масштабы.

 

 

 

 

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Бестраншейная замена коммуникаций

Если износились напорные и безнапорные трубопроводы, ремонт нужно производить своевременно. Иначе возникает риск аварии и срочного ремонта с применением открытой прокладки труб.

0

Двухходовой клапан

     Наиболее часто в любом обогревательном оборудовании чаще всего можно увидеть двухходовой клапан. Он имеется в любой системе отопления. Самые небольшие варианты имеются в каждой квартире: в быту их называют вентилями.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0