Бурение скважины и различные способы ее использования

2015-06-12
Количество просмотров: 0

Знаете ли вы, что из скважины возможно извлекать до 20 000 литров воды в сутки? Тарифы на воду растут, хозяйства, предприятия и различные другие отрасли сталкиваются с постоянной нехваткой воды, и для людей, чьи средства к существованию зависят от доступности водоснабжения. Подземные воды чистые, натуральные и в основном, накапливаются от дождевой воды, не содержат химических добавок, микро-организмов и богатые минералами. Скважина - фантастическое финансовое и долгосрочное инвестиция в здоровье, скважина дает вам возможность сэкономить деньги и сохранить здоровье.

 

 ~~~

"Математика – это скважина, через которую логический ум может подглядывать за идеальным миром". (Виктор Кротов) 

 ~~~

 

 

 

 

     Если ваш бизнес нуждается в высокой потребности водоснабжения, а затраты на сетевую воду слишком велики и качество предоставляемой воды оставляет желать лучшего, или подача воды в сети не стабильна, то вы бы очень выиграли имея водозаборную скважину на своем.

     Рассматриваете ли вы большие буровые проект или маленький, есть ряд вещей, которые вы должны иметь в виду при выборе буровой компании. Подрядчики различаются очень существенно, даже когда они предлагают те же услуги. Некоторые могут взимать больше, потому что у них новейшее оборудование, в то время как другие могут взимать меньше, потому что они новый бизнес.

     Самое главное-убедиться, что Вы не просто идти с первой компанией, вы найдете. Оглянитесь вокруг на то, что доступно в вашем районе, а также их репутацию и ценообразования.

 

 

Если Вы выбираете буровую компанию.

 

     Некоторые предприятия работают только на основе долгосрочных контрактов, с последующим обслуживанием. Однако, такой контракт на бурение скважины может обойтись Вам не дешево. Вы, очевидно, хотите чтобы это было сделано в самый быстрый срок, и по хорошей цене.

     Некоторые буровые компании будут иметь дело только с определенным типом грунта, такие как глины и суглинки, избегая гравий или гранит. Лучше всего иметь общее представление о видах материалов, какие пласты будут встречаться на пути бура, поэтому целесообразно провести разведочное бурение в Вашем районе, что бы знать что именно можно встретить под землей. Нет смысла в налаживании контактов с компаниями, которые не ориентируются в типе местности в Вашем районе. Репутация буровой компании является важным важным моментом. Если есть сомнения на счет буровой компании, то лучше подыскать другую. Если же репутация фантастическая, то есть смысл заплатить больше, по той простой причине, что вы будете знать, вы будете в хороших руках.

 

 

 

 

Способы Бурения

 

     Существует целый ряд различных способов и методов разведочного бурения, выбор метода бурения зависит от типа грунта который и определяет метод бурения. При выборе способа бурения, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду. Если это рыхлый, сыпучий грунт, такой как песок или гравий, то вам не понадобится мощный шарошечный бур, но вам нужно будет что-то, что помогает не допустить обвала в скважине буровой раствор. Для более жесткого грунта, вам понадобится крепкий шарошечный бур, но тот, который не будет обрушивать грунт в процессе бурения.

 

3 популярных способа бурения скважин:

 

  1. Ударное бурение
  2. Шнекового бурения
  3. Бурение с обратной промывкой

 

 

Ударное Бурение

 

     Ударное бурение является одним из лучших методов для разведочного бурения. Если вы начинающий бурильщик то это способ подойдет вам. Он может быть использован на большинстве территорий, хотя это медленный и тяжелый способ по сравнению с  другими.

     Ударный метод бурения требуют операций по подъему и опусканию тяжелого режущего инструмента. Этот режущий инструмент, как правило, 50 кг или более, и используется для дробления грунта в забое. Этот инструмент может быть закреплен на тросе или  на жесткой  ударной штанге, с использованием механической лебедки, длинной  сотен метров вглубь.

 

 

Шнековое бурение

 

     Шнековое бурение аналогично ударному бурению, за исключением того, что наконечник шнека  (режущий инструмент) вращается в земле, а не дробит ударами. Это тоже не быстрый процесс , и требует больших усилий и терпения. Однако, это действительно дает вам хороший контроль над бурением скважины.

 

 

Бурение с обратной промывкой

 

     Важно отметить, что этот метод бурение скважины с обратной промывкой может быть использован только для рыхлых отложений, например, песка, гравия, ила или глины.

     Бурение на воду с обратной промывкой этот метод который использует воду. Он нагнетает воду по центру буровой штанги, которая подается с большим давление настолько мощно, что бур с легкостью врезается в землю. Затем вода возвращается обратно вверх по буровой колонне вместе о шламом, который был разбурен. Роторное движение бура помогает в бурение.

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта borers.ru.

Спонсором статьи является сайт borers.ru.

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Почему в низинных местах обязательно возводится ливневая очистная система?

Атмосферные осадки, достигающие в некоторых регионах довольно больших объемов, приводят в некоторых местах, особенно в низинах, к довольно сильным проблемам.

0

Как производится монтаж камина?

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Особенности вывоза снега с погрузкой

С приходом зимы заснеженные улицы не только радуют своей красотой, но и создают неудобства, поэтому приходится использовать разные способы очистки территории.

0

Зачем сдавать ненужный пластик?

Брошенный на свалку пластик может храниться несколько столетий. Сжигание ПНД приводит к загрязнению атмосферы. Правильная утилизация полиэтилена освобождает планету от лишнего мусора и дает пластику новую жизнь в виде полезных предметов быта.

0