Фундамент для брусового дома

2015-06-22
Количество просмотров: 0

В современном мире для постройки жилья часто используют строения из кирпича и бетона. Но, несмотря на огромную любовь к таким постройкам специалисты все чаще используют способ, которым пользовались наши предки, а именно возведение жилья из древесины. Особенно он популярен для загородных домов. Такой метод отличается своей экономичностью и экологией. Но с чего начинают стройку? Безусловно, с фундамента. Для брусовых домов он специфический, и чтобы правильно выбрать его тип, необходимо очень хорошо разбираться в типах оснований.

 

 ~~~

"Что думает добела раскаленный стальной брус, ужасающе быстро теряя свою форму под ударами кузнечного молота? -
"Все кончено", - не иначе. - 
Однако можно поставить себя и на место кузнеца". (Евгений Багашов) 

 ~~~

 

 

 

 

 

      Прочное основание дома – гарантия безопасной эксплуатации дома. Перед закладкой фундамента нужно исследовать почву места, где вы планируете строить дом. Это значительный фактор перед началом постройки жилья. Для брусовых строений выделяют следующие типы фундаментов:

     • Свайный. Для него необходимы материал из металла - свая винтовая, обладающая прочностью и надежностью. К ее достоинствам относят универсальность. По периметру здания на расстоянии 1-1,5 м роют ямы выверенной глубины. Для подсыпки применяется песок, щебень или гравий. Затем сваи выставляют по уровню, затем бетонируют. Основание закрепляется в течение 30 дней.

 

 

     • Ленточный. Основан на столбах бетонного раствора. Для невысокого здания заглубление основания составляет 1 м. Соответственно, столбы бетонируют. Далее, сооружается опалубка и заливается раствор бетона.

 

 

 

     • Плитный. Менее популярный способ. Его нельзя собирать на любой почве. Не имеет подземных подпорок. При подтоплении плиты деформируются и сдвигаются, не смотря на отличное соединение. Сооружается такой вид основание в грунте с некоторым углублением. На месте делают подсыпку из песка и щебня. Прокладываются изоляционные материалы, защищающие постройку от непредвиденных климатических перепадов или влаги. Когда плиты уложены, промежуток между ними заливается раствором бетона. Иногда применяется арматура.

     • Столбчатый. Один из видов свайного. Но за его основу берется не свая винтовая, а столбы из бетона или кирпича, высотой 30-50 см. Для него хорошо подойдут почвенные основания. Столбы из кирпича монтируют на глубину 1-1,5 м или ставят уже готовые. После заливается бетоном с щебнем.

 

 

      Однозначного ответа на то, какой тип фундамента выбрать именно для вашего проекта нет. Многие факторы при выборе зависят от того какое место выбрано для строительства.

 

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта svai-lider.ru.

Спонсором статьи является сайт svai-lider.ru

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Почему в низинных местах обязательно возводится ливневая очистная система?

Атмосферные осадки, достигающие в некоторых регионах довольно больших объемов, приводят в некоторых местах, особенно в низинах, к довольно сильным проблемам.

0

Как производится монтаж камина?

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0