Как производится монтаж камина?

2016-02-02
Количество просмотров: 0

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи. Монтаж камина производится в сухую погоду, так как работать придется на крыше дома. В комплект также должны входить сегменты дымохода и вытяжной вентилятор. Если таковых нет, то их нужно приобрести отдельно. Весь процесс стоит рассмотреть поэтапно.

 

 ~~~

"Камин – успокоительное, телевизор – снотворное, а Интернет – наркотик…" (Владимир Рыльский)

 ~~~

 

 

Технология монтажа

 

     Мероприятие делится на несколько частей:

  • Изначально возводится короб для печи. В него помещается камера, на которую надевают конус с вытяжным соплом. Деталь фиксируется четырьмя болтами и гайками. Затем устанавливается небольшой вентилятор. Он крепится сбоку от вытяжного канала в специальном защитном коробе, который изготовлен из негорючих материалов.
  • Проектируется дымоход. Он будет проходить внутри вытяжки. Из гофрированных труб создают отвод, который крепится к конусу на печи. Второй его конец фиксируется на крыше. Пустоты в канале заполняются противопожарной пеной. Срок ее полного высыхания составляет 24 часа.
  • Стыки всех деталей заделываются герметиком. Печь облицовывается плиткой из натурального камня или битумными сегментами. На крыше крепят защитный зонтик, который не даст воде попасть в дымоход во время дождя. Затем разжигают в камере огонь и проверяют всю конструкцию.

 

 

Советы монтажников

 

     Специалисты не рекомендуют производить установку самостоятельно. Можно допустить ошибки, из-за которых придется разбирать всю систему. Разумнее обратиться к профессиональным мастерам. Они осуществят монтаж быстро и качественно, а заказчик получит гарантию на все работы.

 

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Почему в низинных местах обязательно возводится ливневая очистная система?

Атмосферные осадки, достигающие в некоторых регионах довольно больших объемов, приводят в некоторых местах, особенно в низинах, к довольно сильным проблемам.

0

Как производится монтаж камина?

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0