Монтаж дымохода в бане

2015-10-14
Количество просмотров: 0

Если нужно смонтировать дымоход в помещении бани с печным подогревом, то встает вопрос надежности и безопасности оборудования. Правильная установка печной трубы обеспечит хорошую тягу и позволит удалить продукты сгорания, а потеря тепла будет минимальной.

 

 ~~~

"Баня спешки не терпит". 

 ~~~

 

 

Требования к печным трубам

 

     Они могут быть кирпичными, керамическими, металлическими или выполненными из жаростойкого бетона. Но в любом случае должны иметь огнеупорные и антикоррозионные качества.

 

Какие бывают дымоходы

 

     Коренные дымоходы монтируются на печи, насадные - сбоку от нее.

     Верхний его край должен возвышаться над кровлей на полметра или на метр. Диаметр его зависит от конструкции печи или определяется диаметром выходной ее части.

     Использование сендвич трубы позволит свести работы к минимуму, так как в этом случае не требуется кирпичная кладка.

     В местах прохода конструкции через перекрытие не делают стыков, расстояние до стропил должно соответствовать нормам. Сверху - устанавливается искрогаситель. Таковы требования пожарной безопасности.

 

 

Требования к форме

 

     Форма конструкции должна быть простой, без множества изгибов, независимо от общего дизайна, так как в изгибах будет скапливаться сажа, а чистить дымоход сложной формы будет затруднительно.

 

Какие материалы потребуются

 

     Кирпич используется все реже, так как для этих можно применять только дорогие специальные его марки. Кроме того, требуется регулярно производить профилактику.

     Проще установить трехслойную металлическую цилиндрическую трубу, выполненную из стальных нержавеющих листов жаропрочных марок.

 

 

     Наиболее оптимальное решение - модульная конструкция. Она состоит из следующих элементов:

      - керамической сердцевины с огнеупорными и кислотоустойчивыми свойствами;

      - слоя базальтовой ваты в качестве утеплителя;

      - бетонный внешний корпус для придания жесткости.

 

Вывод

 

     При монтаже дымохода требуется соблюдение нормативов и правил, чтобы исключить риск возгорания и попадание дыма в помещение.

 

 

 

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Екатерина Лущ

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Почему в низинных местах обязательно возводится ливневая очистная система?

Атмосферные осадки, достигающие в некоторых регионах довольно больших объемов, приводят в некоторых местах, особенно в низинах, к довольно сильным проблемам.

0

Как производится монтаж камина?

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Машины для прочистки труб

Есть ли необходимость в очистке систем водоснабжения, отопления и прочих направлений труб? Любые типы трубопроводных систем нуждаются в систематической очистке от различного рода засорения.

0

Преимущества каркасно-тентовых складов

Сегодня многие компании могут предоставить своим клиентам хорошие конструкции, которые можно использовать для изготовления складов. Их делают из прочных материалов.

0