Монтаж внутренней и наружной канализационной системы

2014-11-21
Количество просмотров: 3471

Монтаж внутренней канализационной системы осуществляется с применением полипропиленовых труб с 50 и в два раза больше мм. толщиной. 50 мм трубой присоединяют ванну и ее атрибуты. Прямые углы в соединении канализационных труб выполняются строго в вертикали.

На каждом повороте этой системы необходимо иметь ревизии, единственное исключение из правил здесь составляет расположение в непосредственной близости умывальника, то есть любое отверстие, через которое можно устранять от загрязнений канализацию.

Данная ревизия проводится в квартирах с большим количеством этажей таким образом: если вы проживаете в 12 – и этажном доме, то ревизия устанавливается на первом этаже, четвертом, седьмом и десятом. Если же ваш дом построен в 5 ярусов, то ревизия проводится в начале и конце дома, а не через 3 этажа, как показано в предыдущем примере.

Стояк канализационной сферы необходимо наделить вентиляцией. Подобная мера позволить не сталкиваться с такой неприятностью, как ненужное лишнее разряжение воздуха в канализации. Вентиляция, называемая иначе фановой трубой, в толщине должна быть ровно или несколько больше собственно стояка.

Оптимальный наклон труб не должен превышать 2 см/м, поскольку это способствует повышению шума и снижению функции очистки. Однако, делать наклон меньше нормы тоже не желательно, так как эта мера не позволяет воде набирать необходимую скорость.

Сами канализационные трубы нужно проложить с внутренней части пола, стен, и обязательно покрываться штукатуркой.  Если вы имеете дело с полипропиленовыми трубами, то отделка производиться ножовкой, можно так же болгаркой.

Наружная канализация

 Здесь следует руководствоваться следующими правилами:

1. Как и при внутреннем монтаже, наклон труб не должен превышать 2 см/м;

2. В российской широте канализационная труба прокладывается на глубине в интервале 70 и 80 см.

 

Данная статья подготовлена специально для сайта http://tps56.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Почему в низинных местах обязательно возводится ливневая очистная система?

Атмосферные осадки, достигающие в некоторых регионах довольно больших объемов, приводят в некоторых местах, особенно в низинах, к довольно сильным проблемам.

0

Как производится монтаж камина?

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0