Обзорная статья на тему монтажа водосточной системы

2014-12-01
Количество просмотров: 3427

Водосточная система предназначена для защиты строения от прямого воздействия осадков. В ее состав входят желоба, по которым продвигается талая и дождевая вода, поступающая с крыши. Установить систему можно при строительстве и на готовой постройке. В качестве материала выбираются подходящие элементы под дизайн и стилистическое оформление здания. Самыми распространенными материалами считаются: оцинкованный титан, оцинкованная сталь, медь, алюминий и пластик.

 

 

Монтажная работа

Четко соблюдается последовательность установки системы водоотвода. Крепеж располагается под определенным углом наклона 10-15˚C. Зафиксируйте верхние и нижние крюки, удерживающие желоба. Намечается расположение системы с помощью веревки, крепление кронштейнов зависит от стен, стропил и обрешетки фасада здания. После расположения желобов хомутами крепятся воронки.

Законченная работа считается после регулировки и состыковки элементов системы водостока. Хомуты по трубе располагаются на расстоянии 1.8 метра.

Снизу от водосборника начинается сборка всей водосточной трубы, именно она оградит фундамент от заливания.

 

 

Ремонтные работы

Ремонт системе может понадобиться в любое время, так как происходит постоянный контакт воды с элементами водосточной системы. На протяжении определенного периода времени придется устранять причины протечки или заменять определенные части. Коррозия приводит к образованию дыр, поэтому дефектный участок придется заделывать. Ремонт заключается в замазке, покраске, герметизации и наложении заплаты в зависимости от протечки. В пластике часто применяется клей для обработки появившейся трещины. Если прогнила часть системы, то необходимо выкрутить соединительные саморезы, заменить деталь и резиновую прокладку, после чего заново соединить трубу.

 

 

Уход за водостоком

Чтобы внешне труба выглядела хорошо и долго сохраняла свой эксплуатационный срок, за ней должен быть своевременный уход. Обязательно удаляйте налетевший мусор и листья, попавшие с ветром. При помощи керхера промыть водосточную систему не составит труда. На входе в вертикальные отсеки вмонтируйте решетку. Зимой образуется лет и сосульки, их достаточно отколоть или постучать, чтобы наледь рассыпалась. От водосточной системы зависит общий вид и первое впечатление от здания. В качестве материалов выбирайте только безопасную строительную продукцию. 

 

Данная статья подготовлена специально для сайта http://tps56.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Почему в низинных местах обязательно возводится ливневая очистная система?

Атмосферные осадки, достигающие в некоторых регионах довольно больших объемов, приводят в некоторых местах, особенно в низинах, к довольно сильным проблемам.

0

Как производится монтаж камина?

Сборка и установка устройства занимает 1-2 дня. Понадобятся шуруповерт, саморезы, противопожарная пена, герметик, стремянка и клей для облицовки печи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0