Бойлер – электрический или газовый?

2015-08-25
Количество просмотров: 0

Бойлер  ACV– это водонагреватель накопительного типа. То есть, агрегат проточный на техническом языке не может называться бойлером.

 

 ~~~

"Вода в сосуде прозрачна; вода в море темна". (Рабиндранат Тагор)

 ~~~

 

 

     Проще говоря, бойлер представляет собой бак с нагревательным элементом, служащий для нагрева воды и поддержания её температуры на определенном уровне. В отличие от проточных водонагревателей, именно бойлеры способны поддерживать нужную температуру воды, давая возможность пользователям иметь под рукой всегда горячую воду, независимо от работы центральной системы водоснабжения.

     На сегодняшний день существует два типа бойлеров, различающихся по потребляемым источникам энергии. Электрические бойлеры ACV Comfort E 160 работают от обычной электросети, а потому не требуют отдельного источника питания. Практически все водонагреватели подобного типа имеют мощность от одного до трех киловатт, однако, существуют и модели, потребляющие до шести киловатт. Газовые установки для нагрева воды, как правило, имеют большую мощность, чем их электрические аналоги. Их мощность начинается от четырех – шести киловатт, а потому для нагрева определенного объема воды им требуется меньше времени. Так, для нагрева ста пятидесяти литров воды газовой емкости потребуется немного более часа времени, тогда как электрический агрегат будет греть такой же объем воды часа три, а то и все четыре.

 

 

     Однако, газовые бойлеры отличаются сложностью в монтаже. Также здесь следует учитывать и то, какой тип камеры установлен в конкретной модели водонагревателя. Для установки системы с открытой камерой необходимы будут дополнительные средства, а нагреватели с закрытой камерой обойдутся при покупке дороже раза в полтора. Получается, что газовые емкости при покупке и установке потребуют больше денежных средств, чем электрические бойлеры, однако, ввиду дешевизны природного газа, их эксплуатация обойдется дешевле. Но, именно сложность в установке и её дороговизна на начальном этапе использования газовых бойлеров, сделали электрические водонагреватели наиболее популярными среди российских потребителей.

 

 

     Желательно, чтобы объем бака покрывал потребности владельцев в горячей воде. Но, и слишком большой объем нежелателен, так как его нагрев приводит к дополнительным расходам, связанных с оплатой электрической энергии или покупкой газа. Если планируется горячей водой от бойлера мыть только посуду, то десяти литрового бака в этом случае будет вполне достаточно. Другое дело – если вы планируете принимать душ или ванну водой от нагревателя. Семье из четырех человек при экономном расходовании будет достаточно ста двадцати литровой емкости. Если же потребность в воде больше, то и бойлер, соответственно, должен быть больше.

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Особенности конструкции теплообменника?

Теплообменники представляют из себя конструкции, в которых выполняется обмен между несколькими элементами, которые изначально имеют отличные температуры.

0

Пластинчатое теплообменное оборудование

Распространенный элемент системы теплоснабжения является пластинчатый теплообменник, который можно купить в Тепло Профи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0