Пластинчатое теплообменное оборудование

2016-07-20
Количество просмотров: 0

Разборные пластинчатые теплообменнникОдним из самых распространенных элементов системы теплоснабжения является пластинчатый теплообменный аппарат. Его основная задача – производить и передавать тепло внешней среде.

 

 ~~~

"Кто относится тепло к людям - никогда среди них не замёрзнет". (Вадим Синявский)

 ~~~

 

     Теплообменник называют пластинчатым, поскольку  он состоит из набора пластин специально изготовленных из гофрированного материала.

     Наша компания предлагает теплообменное оборудование от ведущих производителей России и Европы с бесплатной доставкой!

     Оцените все преимущества сотрудничества с нами. Во-первых, Вы получите надежный и долговечный теплообменный аппарат по самой выгодной цене. Во-вторых, наша компания берет на себя все заботы по отгрузке с завода-производителя и последующие установочные работы. В-третьих, Вы сможете убедиться в оперативности доставки, просто сделав заказ у нас. 

 

Теплообменник пластинчатый: основные преимущества

 

     Теплообменники высоко ценят за их модульную конструкцию. Именно благодаря такому устройству, в раме  прибора можно расположить то количество пластин, которое требуется.

     Список преимуществ аппаратов данного типа впечатлит даже самых требовательных заказчиков. Среди основных достоинств, которыми обладают пластинчатые теплообменники, обратите внимание на следующие:

  • Недорогой монтаж устройства. В силу того, что пластинчатое теплообменное оборудование отличается компактностью, на обустройстве теплового пункта можно существенно сэкономить.
  • Универсальная конструкция. Количество пластин можно легко уменьшать и увеличивать в соответствии с требованиями к площади теплообмена.
  • Долговечность. Срок эксплуатации пластин теплообменного аппарата - до 25 лет; уплотнительная прокладка может служить 10 лет; замена уплотнений стоит в пределах 15-20% от цены теплообменника.
  • Индивидуальный расчет. Пластинчатый теплообменник рассчитывают индивидуально по специальной программе компании-производителя. Таким образом, подбирается оптимальная конфигурация, соответствующая заданным гидравлическому и температурному режимам.

 

Производственный процесс ПТО

 

     Теплообменники пластинчатые производят путем нарезки пластин из стали. После нарезки, из пластин формируют блоки и помещают в специальную прочную раму. Надежное крепление обеспечивается с помощью сварки, пайки или специальных методов основных узлов. Места соединения уплотняются полимерными вставками, за счет чего достигается полная герметичность.

 

Отрасли применения пластинчатых теплообменных аппаратов

  • Коммунальная энергетика
  • Холодильная техника
  • Большая энергетика        
  • Машиностроение
  • Фармацевтическая промышленность        
  • Судостроение
  • Металлургическая промышленность        
  • Химическая и нефтехимическая промышленность
  • Целлюлозно-бумажная промышленность        
  • Пищевая промышленность

 

 

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Особенности конструкции теплообменника?

Теплообменники представляют из себя конструкции, в которых выполняется обмен между несколькими элементами, которые изначально имеют отличные температуры.

0

Пластинчатое теплообменное оборудование

Распространенный элемент системы теплоснабжения является пластинчатый теплообменник, который можно купить в Тепло Профи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0