Тепловая мощность стальных радиаторов

2015-09-12
Количество просмотров: 0

Перед тем, как приобрести стальной радиатор, требуется достаточно тщательно и внимательно рассчитать, какая именно тепловая мощность вам необходима. Так, считается, что в среднем на одни кубометр жилого пространства необходимо где-то 40 Ватт тепла. Если же комната находится в углу дома, либо имеет большое количество оконных или дверных проемов, то расчетное количество теплоты необходимо увеличить. Самый сложный случай – это наличие французских окон, во всю высоту стен. В этом случае необходимо приобретать стальной конвектор из расчета приблизительно 100 Вт на кубометр пространства. К тому же, необходимо рассчитать тепловые потери дома. Проектирование системы отопления лучше возложить на плечи специалиста, имеющего соответствующий опыт создания систем отопления.

 

 ~~~

"Человек, который отключает отопление - способен на любое преступление". (Игорь Карпов)

 ~~~

 

 

     Имеют ли стальные радиаторы какие-то недостатки? К сожалению, при использовании стальных радиаторов придется мириться и с определенными минусами данных отопительных приборов. Основной минус состоит в том, что у вас нет возможности слить теплоноситель из системы, так как внутри системы появится воздух, который будет способствовать образованию следов коррозии внутри помещения. Кроме того, стальные радиаторы могут выдержать всего 9 атмосфер, и резкие гидроудары и перепады давления могут просто вывести из строя данное оборудование. Это не позволяет использовать стальные радиаторы в открытых системах отопления. И есть еще одна неприятная особенность данных отопительных приборов – это необходимость постоянно контролировать кислотность среды, следить, чтобы она находилась на уровне 7. В противном случае процессы коррозии будут идти особенно быстро, что также может привести к существенному сокращению срока эксплуатации. Очевидно, что контролировать кислотность теплоносителя при применении систем центрального отопления несколько проблематично, изменить же его вообще невозможно, что и не позволяет так широко применять стальные радиаторы в многоэтажных домах, так широко, как того бы хотелось.

 

 

     Если у вас появились какие-то вопросы, связанные с использованием, монтажом, эксплуатацией или ремонтом стальных радиаторов, свяжитесь с представителями компании OrliMax.Ru, дабы они дали ценные советы и рекомендации относительно всех сфер применения и использования стальных радиаторов. Здесь же вы сможете купить понравившуюся вам модель стальных радиаторов, договориться об условиях доставки и оплаты. При необходимости или при покупке большого количества изделий, менеджеры интернет-магазина OrliMax.Ru предложат вам более выгодные условия сотрудничества. 

 

 

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.orlimax.ru.

Спонсором статьи является сайт www.orlimax.ru.

 

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Особенности конструкции теплообменника?

Теплообменники представляют из себя конструкции, в которых выполняется обмен между несколькими элементами, которые изначально имеют отличные температуры.

0

Пластинчатое теплообменное оборудование

Распространенный элемент системы теплоснабжения является пластинчатый теплообменник, который можно купить в Тепло Профи.

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0