Релакс дома. Гидромассажные ванны

2015-10-14
Количество просмотров: 0

От такой роскоши в доме врядли кто-нибудь откажется. В наше время понятие гидромассажа стало привычным, и позволить его себе. При выборе следует учитывать собственные предпочтения и технические характеристики ванны.

 

~~~

"Массаж - лучшее средство похудеть, особенно для массажиста".

~~~

 

 

Гидромассаж и джакузи

 

     Это изобретение принадлежит американской фирме, которая длительное время была монополистом в этой области. Сегодня существуют и другие производители, выпускающие более дешевую продукцию.

     Гидромассаж - это воздействие направленными потоками воды и воздуха. Для этого используются форсунки, насосы и компрессоры.

     Ванна с гидромассажем - сложное устройство. Нужно правильно ее выбрать и обеспечить должный уход.

 

Какой бывает гидромассаж

 

     В его основе - струйные потоки. Они способствуют ускорению обмена веществ и стимулируют кровеносные сосуды. Их обеспечивают струйные форсунки - обязательная часть любой гидромассажной ванны.

     Пузырьковый массаж является результатом процесса кавитации и обеспечивается системой аэрации. Он нежно воздействует на кожу и хорошо расслабляет. У самых простых моделей этот эффект отсутствует.

 

 

     Вспенивающий эффект есть в дорогих ваннах - когда пузырьки воздуха распыляются с большой силой и превращаются в белую пену. Этот вид массажа способствует питанию кожи.

     Существует и разделение массажа на зоны - область шеи, поясницы и ног.

 

Выбор материалов

 

     Классический вариант джакузи - чугун. Он прочный, рассчитан на длительную эксплуатацию, на нем хорошо держится покрытие - чаще всего фаянсовое напыление. Недостаток - большой вес и неудобство установки.

     Современная альтернатива - акрил.

     Существующие модели из пластика не стоит рассматривать - со временем они желтеют, а при нагревании выделяют вредные вещества.

 

 

Вывод

 

     Это специальное оборудование не требует специального ухода, но необходимые правила следует выполнять - промывать систему после купания. Можно использовать любые моющие средства и ароматические вещества.

 

 

 

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Екатерина Лущ



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подбираем форму ванны для небольшой ванной комнаты

Угловая ванна очень хорошо будет смотреться в ванной комнате. Такой вариант поможет сэкономить пространство обладателям небольших уборных.

0

Выбираем качественную ванну для дома

Какие ванны продаются в наше время, чем разнятся, преимущества и недостатки, какая из них практичнее

0

СВЕЖЕЕ НА САЙТЕ

Ремонт ванной комнаты: заменить или отреставрировать ванну?

Общая стоимость ремонта ванной комнаты во многом зависит от расходов на сантехнику и другое оборудование. Значительно снизить затраты на эти работы позволяет реставрация ванны.

0

Обзор услуг компании Альфа-Стар

Следует подчеркнуть, что данная компания является достаточно молодой, но ее сотрудники готовы проявить себя наилучшим образом в рабочей деятельности. Более того, рассматриваемая организация переживает специфический период своего развития. Данное предприятие занимается различными крупными типами продаж фитингов, трубопроводов и другой запорной арматурой. Ассортимент продукции тут очень большой.

0